Footvolley

Team Schmid / Thebert in Frankfurt beim Footvolley

In Deutschland finden jährlich sechs Ranking Turniere im Footvolley statt, drei im Sommer, drei im Winter. Auf das Turnier in Frankfurt (29.08.2020) folgt aufgrund der Coronapause gleich eine Woche später das nächste Ranking in Berlin (05.09.2020). Die besten Teams aus den sechs Rankingturnieren vertreten dann Deutschland bei internationalen Turnieren. Für Schmid / Thebert ist es das erste gemeinsame Ranking.

Vielen Dank an den Sponsor Café & Bar Life in Schwäbisch Gmünd für die Trikots.

Footvolley ist eine Sportart aus Brasilien, die Beachvolleyball und Fußball verbindet. Sie erfordert eine ausgeprägte Technik, Koordination und Körperbeherrschung im Sand. In den 1990er Jahren kam Footvolly nach Europa. Im Jahr 2003 wurde die Sportart in den Deutschen Beachsoccer-Verband (DBSV) aufgenommen und seit 2007 läuft sie eigenständig unter "Footvolley Germany".

Bei Interesse melden Sie sich beim Abteilungsleiter Andreas Thebert (andreas.thebert@tv-lindach.de).