Turnen

Beim TV Lindach kann man schon mit 1 1/2 Jahren zum Turnen gehen. Die Kleinsten lernen beim Eltern-Kind Turnen mit viel Spiel und Spaß die grundlegenden Bewegungsabläufe. Ab drei Jahren dürfen die Mädchen und Jungen dann alleine zur Turnstunde gehen.

Für die etwas größeren Kinder ab dem Schulalter gibt es dann separate Mädchen- und Jungsgruppen, bei welchen gezielt auf die körperlichen Bedürfnisse der Kinder eingegangen werden kann. Hierbei wird sehr viel Wert auf Spaß und Abwechslung gelegt, sodass die Kinder in den verschiedensten Bereichen gefördert werden. Es werden die konditionellen und koordinativen, aber auch die sozialen Fähigkeiten trainiert.

Auch für Jungendliche und Erwachsene gibt es jeweils eine Turngruppe, bei denen neben dem turnerischen Bereich auch viele Ballspiele gespielt werden. Im Sommer gehts auch mal zum Leichtathletiktraining nach draußen.

Die Übungsstunden finden in der Eichenrainhalle in Lindach statt. Ausgesetzt werden die Stunden in den Schulferien, in denen die Halle geschlossen ist. Die Übungsstunden werden von lizensierten Übungsleitern durchgeführt, sodass ein gesundes und ganzheitliches Training gewährleistet werden kann.

Ein Einstieg in die Übungsstunden ist jederzeit möglich. Herzliche Einladung zum Mitmachen...denn Sport im Verein ist einfach am Schönsten!

Nähere Infos gibts auf den Unterseiten.