Beginn der Übungsstunden Turnen & Fitness

Nach der langen Corona-Zwangspause ist endlich auch ein Beginn der Übungsstunden „Turnen & Fitness“ in Sicht. Die Übungsleiter*innen freuen sich auf den Start und darauf, zahlreiche Kinder und Erwachsene wieder in den Sportstunden zu sehen. Aufgrund der Pause werden manche Stunden „umorganisiert“ und in Zukunft teils zu anderen Uhrzeiten und mit neuen Konzepten angeboten. Einzelne Übungsstunden haben bereits begonnen (siehe anbei), die restlichen Stunden starten nach den Sommerferien. Aufgrund bereits geplanten Sommerurlaubes und teilweise aus beruflichen Gründen der Übungsleiter*innen können nicht alle Übungsstunden noch vor dem Sommerferien starten. Wir hoffen auf Ihr Verständnis für die ehrenamtlichen Übungsleiter*innen.

Das neue Kursangebot sieht wie folgt aus:

• Montags, 16:30-17:20 Uhr, Vorschulturnen, Petra Ketzler (Beginn nach den Sommerferien)
  • Montags, 17:30-18:30 Uhr, Mädchenturnen, Petra Ketzler (Beginn nach den Sommerferien)
  • Montags, 19:00-20:30 Uhr, Fit und Gesund & Pilates, Lore Unger (Beginn nach den Sommerferien)
  • Dienstags, 18:30-19:30 Uhr, Jugendgruppe, Kerstin Abele, Carmen Krieg (Übungsstunde hat bereits begonnen, ein Einstieg ist jederzeit möglich)
  • Mittwochs, 16:00-17:00 Uhr, Eltern-Kind-Turnen, Iris Sidiropoulos (Beginn nach den Sommerferien)
  • Donnerstags, 09:00-10:00 Uhr, Gymnastik für Ältere, Lore Unger (Beginn nach den Sommerferien)
  • Donnerstags, 19:00-20:15 Uhr, Tae Bo, Jessica Wittek (Übungsstunde hat bereits begonnen, ein Einstieg ist jederzeit möglich)
  • Freitags, 14:00-15:00 Uhr, Bubenturnen (Vorschulkinder bis 2. Klasse), Daniel Pieri (Beginn nach den Sommerferien)
  • Freitags, 15:15-16:15 Uhr, Bubenturnen 3. & 4. Klasse, Daniel Pieri (Beginn nach den Sommerferien)
  • Freitags, 18:30-19:45 Uhr, Step Aerobic, Sibylle Siegfried (Übungsstunde hat bereits begonnen, ein Einstieg ist jederzeit möglich)

Ein herzliches Dankeschön an alle Übungsleiter*innen für das ehrenamtliche Engagement jede Woche. Der TV Lindach wünscht einen schönen Sommer und freut sich sehr auf den Neustart im Breitensport!

Ein Parcours für die Kinder

Der TV Lindach beteiligte sich am "Tag des Kinderturnens", einer Aktion vom Deutschen Turnerbund. Für diese Veranstaltung haben die Übungsleiter vom TV Lindach einen tollen und abwechslungsreichen Parcour mit zahlreichen Turngeräten in der Lindacher Eichenrainhalle aufgebaut. Viele junge Sportlerinnen und Sportler fanden an dem Nachmittag in die Halle und konnten drei Stunden Toben, Hüpfen und Klettern. Mit dem Motto "Purzelbäume um die Welt - mehr Bewegung für alle Kinder" verfolgt der Turnerbund das Ziel, die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern zu fördern. Ein herzliches Dankeschön an alle Übungsleiterinnen und Übungsleiter, die Woche für Woche die Entwicklung der Lindacher Kinder unterstützen.

Verleihung des Wanderpreises "Gläserner Turner" an Winfried Fritz

Eine ganz besondere Auszeichnung des Turngau Ostwürttembergs erhielt Winfried Fritz vom TV Lindach. Im Rahmen der jährlichen Ehrungsfeier wurde ihm der "Gläserne Turner" verliehen. Eine Jury aus vier Personen entscheidet jedes Jahr aufs Neue, wem die Auszeichnung überreicht wird. Bei der Ehrungsfeier gab es diverse Vorführungen und Ehrungen von Einzelsportlern. Am Ende der Veranstaltung folgte schließlich das Highlight und die höchste Auszeichnung, die es beim Turngau gibt. Sichtlich erfreut zeigte sich unser "Winne". Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für dein langjähriges Engagement.

Beim TV Lindach kann man schon mit 1 1/2 Jahren zum Turnen gehen. Die Kleinsten lernen beim Eltern-Kind Turnen mit viel Spiel und Spaß die grundlegenden Bewegungsabläufe. Ab drei Jahren dürfen die Mädchen und Jungen dann alleine zur Turnstunde gehen.

Für die etwas größeren Kinder ab dem Schulalter gibt es dann separate Mädchen- und Jungsgruppen, bei welchen gezielt auf die körperlichen Bedürfnisse der Kinder eingegangen werden kann. Hierbei wird sehr viel Wert auf Spaß und Abwechslung gelegt, sodass die Kinder in den verschiedensten Bereichen gefördert werden. Es werden die konditionellen und koordinativen, aber auch die sozialen Fähigkeiten trainiert.

Auch für Jungendliche gibt es eine Turngruppe, bei denen neben dem turnerischen Bereich auch viele Ballspiele gespielt werden. Im Sommer gehts auch mal zum Leichtathletiktraining nach draußen.

Die Übungsstunden finden in der Eichenrainhalle in Lindach statt. Ausgesetzt werden die Stunden in den Schulferien, in denen die Halle geschlossen ist. Die Übungsstunden werden von lizensierten Übungsleitern durchgeführt, sodass ein gesundes und ganzheitliches Training gewährleistet werden kann.

Ein Einstieg in die Übungsstunden ist jederzeit möglich. Herzliche Einladung zum Mitmachen...denn Sport im Verein ist einfach am Schönsten!

Nähere Infos gibts auf den Unterseiten.