Verleihung des Wanderpreises "Gläserner Turner" an Winfried Fritz

Eine ganz besondere Auszeichnung des Turngau Ostwürttembergs erhielt Winfried Fritz vom TV Lindach. Im Rahmen der jährlichen Ehrungsfeier wurde ihm der "Gläserne Turner" verliehen. Eine Jury aus vier Personen entscheidet jedes Jahr aufs Neue, wem die Auszeichnung überreicht wird. Bei der Ehrungsfeier gab es diverse Vorführungen und Ehrungen von Einzelsportlern. Am Ende der Veranstaltung folgte schließlich das Highlight und die höchste Auszeichnung, die es beim Turngau gibt. Sichtlich erfreut zeigte sich unser "Winne". Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für dein langjähriges Engagement.

Beim TV Lindach kann man schon mit 1 1/2 Jahren zum Turnen gehen. Die Kleinsten lernen beim Eltern-Kind Turnen mit viel Spiel und Spaß die grundlegenden Bewegungsabläufe. Ab drei Jahren dürfen die Mädchen und Jungen dann alleine zur Turnstunde gehen.

Für die etwas größeren Kinder ab dem Schulalter gibt es dann separate Mädchen- und Jungsgruppen, bei welchen gezielt auf die körperlichen Bedürfnisse der Kinder eingegangen werden kann. Hierbei wird sehr viel Wert auf Spaß und Abwechslung gelegt, sodass die Kinder in den verschiedensten Bereichen gefördert werden. Es werden die konditionellen und koordinativen, aber auch die sozialen Fähigkeiten trainiert.

Auch für Jungendliche und Erwachsene gibt es jeweils eine Turngruppe, bei denen neben dem turnerischen Bereich auch viele Ballspiele gespielt werden. Im Sommer gehts auch mal zum Leichtathletiktraining nach draußen.

Die Übungsstunden finden in der Eichenrainhalle in Lindach statt. Ausgesetzt werden die Stunden in den Schulferien, in denen die Halle geschlossen ist. Die Übungsstunden werden von lizensierten Übungsleitern durchgeführt, sodass ein gesundes und ganzheitliches Training gewährleistet werden kann.

Ein Einstieg in die Übungsstunden ist jederzeit möglich. Herzliche Einladung zum Mitmachen...denn Sport im Verein ist einfach am Schönsten!

Nähere Infos gibts auf den Unterseiten.