Lauftreff des TVL wieder beim Albmarathon 2019 am Start

Wie auch in den vergangenen Jahren konnte der Lauftreff des TV Lindach ein Team für den 50-KM-Stafettenlauf beim Albmarathon 2019 an den Start bringen.

Trotz zwischenzeitlicher Erkältung oder grippalem Infekt waren am vergangenen Samstag, dem 26.Oktober alle sechs gemeldeten Läufer am Start. Teamcoach Jule (Jürgen) Kientz hatte bis zuletzt an der Mannschaftseinteilung gearbeitet, da das Team sich jeweils neu zusammensetzt und auch die einzelnen Läufer nicht in jedem Jahr das selbe Teilstück bestreiten sollen (Abwechslung und Genuss der Landschaft).

Beim diesjährigen Albmarathon 2019 startete als Auftaktläufer Joachim Bläse vom Marktplatz. Bei KM 10,4 am Wäscherschloss übergab Joachim den "Staffelstab" an Jochen Abele. Jochen durfte die Nr. M569 dann über den Hohenstaufen bis KM 21 tragen. An der Abzweigung nach Ottenbach auf dem Aasrücken musste schließlich Teamcoach Jule Kientz selbst ran. Jule lief über den Rechberg bis KM 25,5, wo schon Bernd Abele wartete. Bernd startete durch, bezwang den Stuifen und übergab bei KM 32 am Wechselpunkt Wißgoldingen an Peter Zavacky. Peter bestritt bzw "erlief" die Teiletappe Reiterleskapelle bis Hummelshalde, an welcher er die Startnummer an den Schlussläufer Paddy (Patrick) Hieber überreichen konnte, der dann Richtung Straßdorf und dem Ziel Marktplatz eilte. Das Team empfing ihren Schlussläufer Paddy am Anfang der Bocksgasse und gemeinsam erreichte das Team das Ziel Johannisplatz in 4:41:25 Stunden.

Run-up - Eröffnung der Laufsaison

Am Sonntag, den 28. April gehts beim TV Lindach wieder los! Mit dem Run-up startet die diesjährige Laufsaison.

Treffpunkt: Um 9:00 Uhr am Sportplatz. Nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm gibt es folgende Laufgruppen:

Joggen - 8 km oder 10 km

Nordic Walking - 4 km

Powerwalking - 6 km.

Alle Laufbegeisterten sind ganz herzlich zum Mitmachen eingeladen! Zur Belohnung gibt es im Anschluss ein reichhaltiges, gesundes Frühstücksbuffett - Mach mit, bleib fit!

Immer Mittwochs um 18.00 Uhr und Sonntags um 08.30 Uhr findet der Lauftreff statt. Treffpunkt ist am Sportplatz. Es gibt sowohl eine Jogging- als auch eine Walkinggruppe, bei denen man sich jederzeit gerne anschließen kann.